Карп с гречкой

Необходимые ингредиенты: карп речной (2 крупные рыбы); сметана густая (200 г); гречневая крупа (2/3 стакана); лук (3 головки); чеснок (3 дольки); подсолнечное масло (4 стол. л.); сухари измельченные для панировки (4 стол. л.), соль (1 стол. л.), сушеный тимьян (2 ч. л.).

Способ приготовления. Чистим карпов, вынимая тщательно внутренности. Аккуратно вырезаем жабры, оставив голову на месте. Под краном с холодной водой тушки промываем и, натерев солью, оставляем пока в миске.Нагреваем сковороду и прокаливаем гречневую крупу, чтобы она начала потрескивать. Тогда перебрасываем ее в подсоленный кипяток и варим 10 минут. Лук шинкуем мелкой соломкой, бросаем на сковороду с постным маслом, поджариваем до румяно-желтого цвета.Добавляем полусырую гречку и, быстро перемешав, выкладываем густую сметану, оставив примерно 2-3 стол. ложки для обмазывания. Для аромата кладем в начинку рубленый чеснок и сушеный тимьян.Начинкой наполняем карпов, брюшки прошиваем капроновой ниткой, обильно присыпаем сухарями и кладем в подходящую по площади форму. Чтобы рыба не прилипла, дно противня или латки обмазываем постным маслом. Температуру духовки регулируем в пределах 190-200 градусов.Крупный карп с гречкой обычно готов через полчаса, не раньше. За 8-10 минут до готовности выдвигаем форму с рыбой, обмазываем тушки сметаной и возвращаем в духовку. Подаем с нарезкой из свежих томатов, редиса и огурцов.

ВАШ КОММЕНТАРИЙ: