Тыква — рецепт зимы

Такой нежный вкус тающий во рту и застывающая карамель от расплавленного сахара! Что может быть лучше в холодный зимний день когда снег метет и солнца не видно…

Тыква — она такая оранжевая и конечно по праву является дочерью солнечного лета! Сколько витаминчиков она сохранила под своей плотной кожей… а аромат!? Уже январь а мы можем окунуться в тепло прошедшего лета и напитаться энергией . Тыква содержит каротин и пектины помогающие выводить холестерин из организма. А такие редкие витамины Т и К делают ее просто витаминной бомбой , и это не говоря уже о таких как С, В1, В2, В5, В6, Е, РР. (обратите на это внимание те кто страдает кожными заболеваниями — экзема, псориаз)

А еще для тех кто не боится экспериментировать я просто настоятельно рекомендую приготовить тушеную тыкву с изюмом, лимоном, сахаром и корицей. Очень вкусное и полезное дополнение к сливочному мороженному или горячим блинам!

ВАШ КОММЕНТАРИЙ: