Как приготовить кальмары с луком?

Среди гурманов есть отчаянные любители морепродуктов. Но не только они любят кальмаров. Есть и просто любители именно этого головоногого представителя морской фауны. Впрочем, любому человеку может понравиться то незамысловатое блюдо, которое мы хотим предложить.

Первым делом идем в магазин…Особенно хорош наш головоногий моллюск, если он прибыл в наши торговые точки с Дальнего Востока. Опознать этого морского «жителя» можно, кода он заморожен, по бледно-фиолетовой «одежке», которую предстоит соскоблить ножом после разморозки морского чуда. Размораживать его придется порядка 4 часов на воздухе. И вот после этого шкурка с кальмара снимется легко. Но еще проще будет ее снять, если свежеразмороженного кальмара обдать кипятком и через минуту кипяток слить. Также ускорить процесс может увлажнитель воздуха, купить который можно в любом магазине бытовой техники.

Неоспоримое достоинство кальмара в том, что почти все, что мы приобретаем, полностью и сразу идет в пищу, за исключением тонкой хрящевой пластинки-стрелки. При чистке кальмара надо обязательно удалять эту продольную пластинку, которая напоминает прозрачный хрящ или даже полиэтилен. Она состоит из хитина, который очень плохо усваивается организмом. И хоть она и не ядовита, кушать ее не стоит. Так что не поленитесь предварительно очистить кальмаров от хрящевых пластинок.

ВАШ КОММЕНТАРИЙ: