Гороховый суп с копчёностями

Сразу хочу оговориться, что я не люблю супы, которые сварены на бульоне из копчёностей. Мне такие супы кажутся тяжёлыми, а запах просто в мозг проникает. Поэтому мой рецепт немного иной и вполне допускаю, что любителям таких тяжёлых копчёных бульонов, он не по вкусу.

Я варила обычный гороховый суп на воде, а копчёности добавляла чуть-чуть, прямо в тарелку, чтобы придать лёгкий флёр.

Как сварить гороховый суп? А просто. Промываете горох, заливаете кипятком и варите на среднем огне, минут 30, затем добавляете картошку, конечно помытую, почищенную и порезанную кубиками, соль. Вместе с картошкой суп варится ещё минут 15. Затем добавляете чистую нарезанную морковку и сладкий перец, не зажаривая. Я добавляла перец и морковку замороженные, поэтому в последний момент, а если добавлять свежие, то нужно положить вместе с картошкой. Так как суп сварен на воде без зажарки, то в самом конце варки добавьте сливочное масло и лаврушку.

Копчёности, как я уже говорила, добавляем прямо в тарелку, порционно и туда же кладём порезанный зелёный лучок.

У меня из копчёностей была нежная курочка, но можно и свининку (без кости), и ветчину, и колбаску.

ВАШ КОММЕНТАРИЙ: