Английская кухня

Англичане на протяжении многих веков привержены давним традициям в кулинарии, как и во многих других областях своей жизни. С давних времен утро англичан начиналось с яичницы с помидорами, жареным беконом, сосисками и грибами, так же они начинают свой день и до настоящего времени. Хотя, напряженный образ сегодняшней жизни приводит к тому, что англичане отдают предпочтение кукурузным хлопьям и сухим завтракам, которые не требуют много времени для приготовления. Но неизменным остается то, что вслед за завтраком всегда будет чашечка чая и подрумяненные тосты, намазанные апельсиновым джемом. Ланч, или так называемый второй завтрак, подается в половине второго. Далее следует чай или небольшой обед около пяти часов и в семь часов – ужин.

До сегодняшнего дня не потеряли свою популярность бутерброды треугольной формы – они стали непоколебимой английской традицией. Наиболее классические – это бутерброды из белого хлеба треугольной формы, покрытые сверху огурцами. Самыми распространенными первыми блюдами становятся бульоны и супы-пюре, однако, они не стали неотъемлемым компонентом ежедневного рациона, и подаются довольно редко. Классическая английская кухня всегда характеризовалась скупым количеством трав и специй, хотя в настоящее время английские кулинары используют все больше специй. Англичане употребляли довольно много мяса: телятину, свинину, говядину и баранину. Оно целиком запекается с кровью, либо разделяется на стейки и зажаривается на сковороде.

Мясо всегда подается с подливкой, йоркширским пудингом, вареными и запеченными овощами: как правило, это картофель, капуста и морковь. Сейчас такие блюда подаются в основном в воскресенье. Национальная английская кухня имеет немало традиционных вкусных блюд. Здесь нельзя не упомянуть несладкие и сладкие пудинги, которые подаются к мясу или в качестве десерта, запеканки из картофеля с фаршем и рыбой, разнообразные поджарки.

Наибольшей популярностью пользуются рождественский пудинг, к Пасхе – крестовые булочки, сосиски с картофелем. К традиционным праздничным блюдам относится также индейка фаршированная, которая подается с овощным гарниром и праздничные торты. Из алкогольных напитков чаще употребляют пиво, и следует помнить, что англичане особенно ценят бочковое пиво. Также они любят виски, бренди, джин, портвейн и ром.

Comments are closed.