Смешанные напитки

Я так много разного слышала об алкоголе. Говорят, что красное вино хорошо для сердца, но я также слышала, что алкоголь плохо сказывается на костях. А спиртное повышает или понижает риск рака груди?

Алкоголь играет двоякую роль в вашем питании. Ученые описывают то, что они называют кривой в форме буквы риска потребления алкоголя.

При умеренном потреблении смертность падает в основном благодаря снижению смертей от сердечных приступов.

Но если вы пьете больше, общая смертность повышается, в связи с увеличением смертей от рака, болезней печени и несчастных случаев.

Алкоголь помогает снизить смертность от сердечных приступов, потому что он повышает уровень хорошего холестерина в крови, а также делает вашу кровь менее склонной к образованию нежелательных сгустков. Слишком большое количество спиртного, однако, повышает артериальное давление.

А годы тяжелого алкоголизма повышают риск приобретения проблем с сердцем. Ключ — пить умеренно.

Что это означает?

Для мужчин — это две порции в день; для женщин А всего одна. Порция определяется как 330 мл пива, 150 мл вина или 45 мл дистиллированного спирта.

Помните, умеренное потребление для мужчин в два раза превышает умеренное потребление для женщин.

Когда алкоголь попадает в систему кровоснабжения женщины, он обычно достигает более высокого уровня, чем у мужчин, даже если оба выпили одинаковое количество. Алкоголь смешивается в организме с водой, а поскольку воды в женском организме в целом меньше, чем в мужском, алкоголь растворяется меньше.

Именно поэтому женщинам алкоголь вредит в большей степени, чем мужчинам, и они более уязвимы перед связанными с алкоголем болезнями. Что касается рака, анализ 156 исследований 116 702 человек обнаружил, что риск многих видов рака увеличивается с повышением потребления алкоголя, особенно рака ротовой полости, пищевода и гортани.

Корреляций с раком ободочной кишки, печени и груди наблюдалось меньше. Хотя риск рака груди не увеличивается в такой степени, как риск других видов рака, эффект проявляется на более низких уровнях.

Всего одна порция в день может повысить риск на 10%. Две порции в день повышают риск на 20-25%, а 3,5 порции в день — на 55%. И повышение продолжается, когда вы пьете все больше.

При употреблении 100 граммов чистого алкоголя в день (7 порций) риск рака груди в 2,4 раза выше, чем если вообще спиртного не пить. Что касается здоровья костей, то здесь свидетельства смешанные.

Единственное, что совершенно ясно, что хроническая алкогольная зависимость ассоциируется с низкой плотностью костей и высоким риском переломов. Более двух порций спиртного в день мешают метаболизму кальция.

Алкоголики также имеют высокий уровень кортизола, который связывают со сниженным формированием костей и повышенным их ослаблением. Алкоголь оказывает прямой токсический эффект на клетки, строящие кости, стимулируя при этом клетки, разрушающие кость.

Профессор Г. Сэмпсон обнаружил, что у молодых крыс алкоголь снижает минеральную плотность костей и этот эффект не полностью обратим по мере старения крыс. Однако умеренное потребление алкоголя у женщин в менопаузе может реально оказывать некоторое защитное действие на кости.

Исследование здоровья медсестер после контроля возраста, статуса относительно менопаузы, ИМТ, уровня эстрогена, курения, физической активности, потребления кальция и витамина О, белков и кофеина, обнаружило, что женщины в постменопаузе, которые выпивали одну порцию спиртного в день, имели плотность костей выше, чем непьющие женщины. Почему это может быть верным?

Согласно Национальному институту здоровья, это связано с эстрогеном. У женщин в постменопаузе алкоголь увеличивает конверсию тестостерона в защищающий кости эстрадиол, самую мощную форму эстрогена.

Совет, который эксперты обычно дают, таков — если вы не пьете, не стоит начинать. Если вы пьете, умеренность жизненно важна.

ВАШ КОММЕНТАРИЙ: