Сазан, запеченный в фольге на углях костра

Про фольгу на рыбалке – это очень громко сказано. Вместо нее любые листья подойдут. Лист лопуха самый подходящий по размерам, но даже березовые можно использовать, только много их надо. Пока кто-то костром занимается, остальные должны отправиться на сбор натуральной, природной «фольги».Между тем рыбу надо вычистить, натереть солью и молотым черным перцем, внутрь уложить веточки укропа и петрушки, стебли зеленого лука или чеснока.Тушки завернуть в листья и обмазать глиной. На глинистом берегу это делается очень быстро.

Запекается рыба в горячей золе, поверх ее насыпают угли. Рыбка готова минут через двадцать, двадцать пять.Можно рыбу не потрошить, а натереть солью против чешуи и в горячую золу. Натуральная рыбка получается. Есть горячей, пока дымок еще легкий и ароматный.Осталось несколько рыбин и желудок требует продолжения пиршества? Готовим рыбу в рассоле. Сначала нужно сварить бульон. В него положить все, что с собой жена положила.Есть морковка – в котел ее, обнаружилась банка консервированного горошка, парочка луковиц, все пригодится. Хорошо, если еще и соленые огурчики есть в рассоле. Вот в таком бульоне варить до готовности куски рыбы.

Выложить на тарелки, пусть остывает. А тем временем готовится соус по стандартному рецепту. Мука обжаривается в масле, добавляется бульон, все хорошо размешивается.Есть надо, как фондю. Взять кусочек рыбы, обмакнуть в соус и отправить в рот. Для удовольствия.

ВАШ КОММЕНТАРИЙ: