Плов с фаршированными куропатками

Этот вариант приготовления блюда изобрели охотники. Подобный плов имеет диетические свойства и может сравниться лишь с пловом с перепелками, который тоже обладает полезными свойствами для человеческого организма.Приготовьте 200г риса, 100 г моркови, 50 г жира, 50 г лука, различные специи и соль. Для фарша вам понадобится 100 г баранины (мякоти), 2 зубчика чеснока, 60 г лука, зелень, соль и специи по вкусу.

Для начала ошпарьте освежеванных куропаток кипятком, ощипайте их, опалите и выпотрошите. Затем тщательно промойте несколько раз теплой водой. Приготовьте фарш из мякоти баранины. Добавьте в него тонко нарезанный лук, чеснок, зелень укропа и кинзы. Все это заправьте специями (солью, зирой, черным молотым перцем). Тщательно перемешайте фарш и нафаршируйте им куропаток.Теперь приступайте к следующему этапу. Раскалите растительное масло, обжарьте лук и добавьте к нему нашинкованную морковь. Положите в эту смесь фаршированные куропатки и обжарьте их до полуготовности. Потом залейте блюдо водой и тушите его на медленном огне (примерно 45-50 минут).По готовности зирвак посолите и заправьте специями, засыпьте в него (предварительно приготовленный) рис, залейте водой и варите до полной готовности. На этом этапе не забудьте увеличить пламя и закрыть плов крышкой на 25 минут.

Перед подачей на стол рекомендуется достать куропаток, перемешать плов и переложить его на блюдо. Куропаток следует разделить на несколько кусочков и уложить сверху на плов.

ВАШ КОММЕНТАРИЙ: