Молодильные яблочки. Как же сохранить молодость?

Рацион питания для людей старше 40 лет необходимо составлять с учетом возрастных особенностей, географических условий проживания, национальных кулинарных традиций, учитывать половую принадлежность и физическую активность. Большинству людей этого возраста приходится соблюдать щадящую диету. Приспосабливать питание к своим заболеваниям, состоянию зубов, индивидуальным особенностям системы пищеварения.

Существуют общие рекомендации

Соблюдать умеренность в еде. Переедание слишком большая нагрузка для желудка.
Меню нужно разнообразить. Блюда должны дополнять друг друга и соответствовать потребностям организма по содержанию витаминов и минеральных веществ.
Важно, чтобы пища легко усваивалась и быстро переваривалась.
Порции должны быть минимальными, но прием пищи увеличен до 6-8 раз в день. В обед на первое обязательно жидкое блюдо, на ночь травяные отвары и настои, чаи.
За счет молочных продуктов, овощей и фруктов можно повысить щелочную составляющую рациона.
Важно, чтобы прием пищи выполнялся регулярно в одни и те же часы.
Хорошо, когда блюда имеют привлекательный вид и приятный аромат. Для пробуждения аппетита нужно использовать пряности, зелень, чеснок.
После 19:00 ничего не есть.
Прием соли и жиров снизить минимально.
Устраивать разгрузочные дни.

ВАШ КОММЕНТАРИЙ: