Лещ, тушеный с помидорами

Мелкие лещишки так себе рыбешка, тонкая, сухая, костлявая. Как частиковая, для ухи подойдет. А вот крупные, килограмма на два рыбины, хороши: мясистые и жирные. Вот их-то и надо тушить с помидорами.Если блюдо готовить на домашней кухне, то нужно купить по пучку укропа и петрушки. Для походных условий сгодятся сушеные из магазинных пакетиков, если по пути не встретятся зеленщицы с овощами.Муку для панировки и растительное масло нужно вообще на любую рыбалку с собой брать. Ну, что может быть лучше зажаристой да хрустящей рыбешки у костра? Только лещ в помидорах!

Снять с тушки чешую, выпотрошить и хорошо промыть, вырезать филе с кожей, но кости убрать. Посыпать солью, дать минуту постоять, обвалять в муке и в хорошо разогретом котелке обжарить до корочки, пусть будет крепкая, золотистая. Сверху уложить нарезанный крупными дольками лук, кружочки помидоров, посыпать сухой зеленью, добавить немного воды, совсем чуть-чуть. Потому что помидоры сами сок дадут. Тушить 20 минут и есть с круглой печеной картошкой.Есть и другой вариант. Очищенный картофель уложить поверх помидорных ломтиков, тогда он получится сваренным на пару.И совсем уж ресторанное блюдо на рыбалке картофельное пюре. Тоже подойдет в качестве гарнира.

ВАШ КОММЕНТАРИЙ: