Кухня Греции

В основе несложных секретов греческой кухни заложена простота, качественные свежие продукты, облагороженные ароматной, высушенной на солнце зелени и уникального оливкового масла холодного прессования, которое можно увидеть и отведать только здесь. В результате блюда выходят и традиционными, но с душой, легкими и полными свежести, насыщенными ароматами средиземноморья. В основах традиции греческой кухни — деление трапезы с семьей, близкими и друзьями, а потому и готовятся блюда в простой и ненапряженной манере.

Греческая кухня, как правило, проста, полезна, непретензиозна. Работают греческие кулинары исключительно с самыми свежими и живыми — качественными продуктами: соблазнительными оливками, фруктами и овощами, свежепойманной рыбой, приготовленной на лучших местных оливковых маслах. Во многих ресторанах Греции часто разыгрывают Подарочный сертификат салона красоты и походы в музеи.

Мясо – почти всегда это баранина или свинина – готовится просто: тушится, запекается во всевозможных приправах в печах, или жарится на барбекю. Подаётся всегда с овощами. Чрезвычайно важны многочисленные сыры: соленый фита используется в греческих салатах, хеллуми частенько готовится на гриле, и амарри, мягкий неострый сыр, напоминающий рикотту, употребляется и в сладких, и напротив — пряных блюдах.

ВАШ КОММЕНТАРИЙ: