Как приготовить настоящий борщ

Какое бы второе блюдо не было вкусным, а без первого всегда бывает чувство голода. Поэтому сегодня я поделюсь с Вами дорогие читатели своим рецептом борща.

Готовить будем в четырёхлитровой кастрюле.Ингредиенты: килограмм говядины или курицы. Если нет мяса, то можно сварить на сахарной косточке бульон. Можно и просто на воде.

пол килограмма картофеля

200 грамм лука

200 грамм моркови

400 грамм свеклы

300 грамм свежей свеклы

3 шт. лавровых листа

3шт. зубчика чеснока

3 столовые ложки томатной пасты зелень (петрушка, укроп) количество добавляем по вкусу.

растительное масло перец

Мясо (говядину) заливаем водой и варим примерно полтора часа. Когда мясо сварится, нарезаем его не большими кубиками и добавляем в бульон.Для зажарки:Морковь и свеклу натираем на тёрке средних размеров. Лук мелко крошим. Капусту нарезаем тонкой соломкой. Лук обжариваем на масле 2-3 минуты, добавляем морковь и свеклу, обжариваем до готовности, затем добавляем томатную пасту и тушим 5 минут. Зажарка готова.Картофель нарезаем кубиками (форму можно выбрать любую). В кипящий, предварительно посоленный бульон добавляем нарезанный картофель. После того как бульон закипит, добавляем капусту и 7 минут варим на тихом огне. Затем добавляем зажарку и 7 минут варим на медленном огне. Добавляем лавровый лист и чеснок, выдавленный через чеснокодавку. Пробуем на соль, если нужно подсаливаем. Варим ещё минуточку, и выключаем. Дайте настояться борщу 20 минут.Приятного аппетита!!!

ВАШ КОММЕНТАРИЙ: