Травы — природные лекари. Давным-давно доказано, что травы обладают лечебными свойствами и помогают человеку избавится от различного вида заболеваний. В современном мире набирает популярность использование трав для борьбы с лишними килограммами. При выборе метода похудения с использованием трав следует помнить о том что килограммы тают медленно, но при этом без ущерба для здоровья, что дает этому методу существенное преимущество перед диетами и таблетками.
Великое множество трав для борьбы с лишним весом можно условно разделить на несколько типов, основываясь на их действии на организм.
Травы, способствующие выводу жидкости из организма
Довольно распространенным следствием накопления лишних килограмм считают повышенное содержание/накопление жидкости (воды). При использовании мочегонного типа трав следует понимать, что они не только способствуют выводу шлаков, излишней воды и помогают убирать различные отеки, но и вымывают необходимые организму витамины и минералы. Поэтому применять их следует с большой осторожностью. К способствующим выведению жидкости из организма травам относятся такие виды как: корень петрушки, ромашка, семена и корни укропа.
Травы, снижающие чувство голода
Снизить чувство голода можно несколькими способами:
- Выпивать травяные настои, которые, попадая внутрь организма, способствуют выработке слизи на внутренних стенках желудка, снижая при этом активность процесса выделения желудочного сока. Чувство голода прямо пропорционально количеству вырабатываемого сока.
- Использовать такие виды трав, которые оказываясь в желудке, значительно увеличиваются в размере, занимая довольно внушительную часть желудка. Это влечет за собой уменьшение объема и количества съедаемой Вами пищи. Логичным следствием чего является снижение числа калорий и появление привычки есть меньше.
Снизить чувство голода помогают следующие травы: алтей, лён, кукурузное рыльце, корни дягиля.
Травы, улучшающие и нормализующие пищеварение
К этому типу трав относятся травы, обладающие небольшими свойствами слабительного, основным свойством которого принято считать расщепление липидов.
К числу таких трав можно отнести такие растения как виноград, облепиха, айва, капуста, брюква и смородина, а также травы: анис, кора крушины, тмин, алоэ.