Грибной суп с вином и лимонным соком

Ингредиенты:

1. Говядина (телятина) с косточкой 800 гр.

2. Шампиньоны 500 гр.

3. Одна луковица средней величины.

4. Одна морковь средней величины.

5. Корень петрушки.

6. Сок половины лимона.

7. Один пучок шпината.

8. Один пучок щавеля.

9. Один яичный желток.

10. Укроп и петрушка, несколько веточек для украшения.

11. Сметана 3 столовые ложки.

12. Вино сухое белое 150 мл.

13. Сухарики 120 гр.

Приготовление: Сварить бульон из говядины. Примерно через один час после начала варки, положить морковь и луковицу, предварительно надрезав их крест-накрест с одного конца, а также корень петрушки. Грибы нарезать небольшими кусочками.

Бульон процедить дважды, после чего вновь довести до кипения. Когда овощи размякнут, их вместе с мясом следует вынуть из бульона. Мясо отделить от костей и порезать на порционные куски. Грибы и мясо опустить в кипящий бульон. Зелень вымыть в проточной холодной воде, и высушить на полотенце. Мелко нарезать щавель и шпинат. После того, как грибы будут готовы, в бульон высыпать всю зелень. Свежевыжатый сок лимона тщательно растереть с яичным желтком, добавить вино, перемешать и вылить в суп. Как только бульон закипит, снять с огня.Готовый суп разлить в порционные тарелки. Перед подачей в каждую тарелку с супом положить мелкорубленные укроп и петрушку, белые сухарики и густую сметану.

ВАШ КОММЕНТАРИЙ: