Домашние чипсы с сыром

А вы знаете, что чипсы бывают не только из картошки, но и из других не менее вкусных продуктов? В магазине можно преспокойно увидеть чипсы из кукурузы, шоколада и даже из сушеных бананов!

В этом рецепте мы попробуем приготовить простенькие чипсы-хрустяшки из обыкновенного лаваша. Главное, чтобы он был тонким, а это значит, что нам понадобится армянский лаваш и другие виды тонкого теста, но никак не тандырный. Такие простенькие чипсы прекрасно «идут» с пивом, лимонадом и любым другим напитком. Главное, чтобы вы успели проголодаться, когда готовите. И да, не забудьте найти хороший соус. К таким чипсам отлично подойдёт обычный кетчуп или, например, аджика из томатов, рецепт которой вы так же сможете найти на нашем портале.
Ингредиенты
Два тонких лаваша

200гр. сметаны

100гр. сыра

Одно яйцо

Зубчик чеснока

Чайная ложка паприки

Соль и перец

Натрите сыр на мелкой тёрке.

Взбейте яйцо до состояния однородной массы.

Добавьте ко взбитому яйцу сметану, паприку и мелко порезанный чеснок. Посолите и поперчите смесь, а потом вбейте её до состояния однородной массы.

Хорошенько смажьте лаваш получившейся смесью.

Щедро посыпьте всё сыром.

Разрежьте лаваш на части круглым ножом. Лучше всего резать на треугольники, чтобы чипсы были более похожими на «Доритос» и другие известные марки чипсов.

Готовятся домашние чипсы в духовке при температуре 180 градусов, примерно десять-пятнадцать минут.

ВАШ КОММЕНТАРИЙ: