Десять наиболее вредных продуктов

1. Самыми вредными можно назвать чипсы. Картошка в любом виде не полезна. А в чипсах вообще нет ничего натурального. Они состоят из одних канцерогенов, масла, ароматизаторов и усилителей вкуса. Частое применение чипсов в своем рационе может привести к онкологическим заболеваниям и проблемам лишнего веса.

Это же относится и к картошке фри. 2. Газированная вода. Сладкая крашеная газировка невероятно вредная. Существует ошибочное мнение, что фаст-фуд следует запивать газировкой. Газ вода, напротив, притупляет голод и тогда можно скушать еще не один гамбургер.

3. Фаст-фуд. В нем нет никаких плюсов, кроме низкой цены. Быстро утолить голод можно обычным бутербродом без соусов и майонеза. Он может быть с сыром, овощами, листьями салата, креветками. Вот, что вкусно и полезно. 4. Майонез.

Имеется в виду майонез магазинный. Если перестать его употреблять, то уже через несколько недель будет заметно уменьшение талии. К нему можно добавить различные соусы и кетчуп. В их составе содержатся ароматизаторы, жиры, усилители вкуса.

Ничего натурального в их составе нет. Лучше для салатов использовать нежирную сметану. Это гораздо полезней, да вкуснее тоже. 5. Сахар и соль. Их еще называют белой смертью.

Соль задерживает в организме жидкость и откладывается на костях. Сахар – враг номер один для стройной фигуры. 6. Алкоголь. Вред его известен всем. Если вы употребляете алкоголь всего один раз в неделю, то и это уже алкоголизм. Первоначально откажитесь от дешевых спиртных напитков, типа пива и вина в тетра паках. Лучше просто проводить время с непьющей компанией. 7. Колбаса и копчености. Ведь никому неизвестно, сколько времени хранятся сосиски и из чего их приготовили. А соление и копчение применяют для длительного хранения. Поэтому с течением времени полезные свойства просто исчезают. В колбасах большое количество усилителей вкуса и ароматизаторов. 8. Жареные продукты. Жарение на растительном масле или маргарине способствует появлению канцерогенов и убивает полезные компоненты. Кроме этого во время жарки жидкость, содержащаяся в продуктах, превращается в масло, что повышает калорийность продуктов. 9. Сладкое. Самыми вредными сладостями являются мармеладные и жевательные конфетки, так же леденцы. В них содержится большое количество искусственных красителей и ароматизаторов. Когда вам захочется сладкого, гораздо полезнее скушать мед или сухофрукты. Если любите шоколад, то он должен быть непременно горьким. Белый хлеб. В эту группу можно отнести все мучное. Это объясняется тем, что мука, используемая для их приготовления, уже очищена от полезной клетчатки.

Comments are closed.