0 уникальных продуктов, которые сделают вас здоровым человеком

Рыба

Тот самый рыбий жир, достоинства которого так превозносят медики, гораздо вкуснее употреблять вместе с рыбьим мясом. Любая рыба – речная, морская или прудовая – является ценным источником животного белка, и при этом жиры, которые в ней содержатся, не откладываются на талии. Наиболее же полезной признана морская рыба лососевых пород – ее употребление позволяет покрыть потребность организма в омега-3-кислоте, благотворно влияющей на обменные процессы, работу ЖКТ, состояние кожи и волос.

Лук

Этот овощ не зря так популярен в народной медицине, по заветам которой им успешно лечат все подряд – хоть насморк, хоть фурункулез. Содержание фитонцидов и витамина С в нем просто зашкаливает – сплошная польза здоровью. А помимо этого, лук еще и вкусен – конечно, если уметь его готовить. Взять хотя бы французский луковый суп или курицу, протушенную с большим количеством предварительно обжаренного лука – ум же отъешь!

Лимон

Еще один природный кладезь витамина С и проверенное средство при первых признаках простуды. Если нужно «взбодрить» иммунитет – лучше не придумаешь. В гастрономическом плане лимон прекрасно подходит к рыбным блюдам и птице, его цедру и сок активно используют кондитеры – например, можно испечь простой и при этом вкуснейший песочный пирог-лимонник.

ВАШ КОММЕНТАРИЙ: